www.adorocinema.com (09 Janeiro 2009)

Scripts feitos por mim para o Ant Movie Catalog 3.50.2
Mensagem
Autor
Avatar do Utilizador
Guardião
Programador
Mensagens: 970
Registado: quinta out 28, 2004 11:00 pm
Contacto:

www.adorocinema.com (09 Janeiro 2009)

#1 Mensagem por Guardião » sábado jun 14, 2008 1:04 am

Utilizem esta thread para colocarem sugestões ou erros encontrados para que sejam corrigidos na próxima versão. Para utilizar este script basta descompactar o ficheiro na pasta "Scripts" que se encontra dentro do directório Ant Movie Catalog.

Imagem

Site: http://www.adorocinema.com
Download: AdoroCinema script Imagem
  • Histórico:
  • 1.0 - 14 Junho 2008
  • 1.1 - 07 Setembro 2008
  • 1.2 - 09 Janeiro 2009

leorpl
Utilizador
Mensagens: 2
Registado: terça set 02, 2008 10:59 pm

Re: www.adorocinema.com (14 Junho 2008)

#2 Mensagem por leorpl » terça set 02, 2008 11:14 pm

colega,
este script parece não funciona tão bem quanto o anterior(o que vem no Ant Movie Catalog 3,5,1,1).
Não sei se o anterior foi vc quem fez mas uma coisa que percebi é que a busca está por titulo original troquei fieldTranslatedTitle por fieldOriginalTitle e melhorou um pouco.
Mas continua não buscando principalmente filmes novos como Kung Fu Panda.

Tem algum lugar que ensine a pograma esses scrips? Quem sabe não dou uma ajuda.
Sei programa um pouco em C++ e VB, em que linguagem é essa?
Obrigado e Parabens pelo Trabalho.

leorpl
Utilizador
Mensagens: 2
Registado: terça set 02, 2008 10:59 pm

Re: www.adorocinema.com (14 Junho 2008)

#3 Mensagem por leorpl » terça set 02, 2008 11:55 pm

percebi tb que ele busca aqui no guadião os links
http://www.guardiao.com/servicos/amc/ad ... lme=xxxxxx
seria então poblea interno a falta de filmes?
o Filme por exemplo gera um erro: O Amor e Outras Delícias
E aparece caracteres estranhos no lugar de espaço.
Não teria como buscar direto do adorocinema em vez de buscar no guardião?

Avatar do Utilizador
Guardião
Programador
Mensagens: 970
Registado: quinta out 28, 2004 11:00 pm
Contacto:

Re: www.adorocinema.com (14 Junho 2008)

#4 Mensagem por Guardião » domingo set 07, 2008 3:08 pm

Obrigado pelo aviso, vou corrigir o erro agora.

Avatar do Utilizador
Guardião
Programador
Mensagens: 970
Registado: quinta out 28, 2004 11:00 pm
Contacto:

Re: www.adorocinema.com (07 Setembro 2008)

#5 Mensagem por Guardião » domingo set 07, 2008 7:54 pm

Script corrigido, mais uma vez obrigado leorpl pela ajuda.
Espero que agora o script esteja 100% funcional. :wink:

Avatar do Utilizador
the-mask
Utilizador
Mensagens: 10
Registado: quarta dez 10, 2008 12:17 am
Localização: Belém - Pará - Brasil

Sugestões para adicionar no script

#6 Mensagem por the-mask » quarta dez 10, 2008 1:00 am

Fali Brother!
O Script tah funcionando muito bem, parabéns!!!
Não manjo muito de programação mais consegui (no braço :D) adcionar os seguintes campos no script:
value:=TextBetween(Page.Text,'Ano de Lançamento (','): </em>');
HTMLDecode(value);
SetField(fieldCountry, trim(value));

value:=TextBetween(Page.Text,'hspace="10" vspace="0" align="left">','<');
HTMLDecode(value);
SetField(fieldComments, trim(value));

value:=TextBetween(Page.Text,'<em>Site Oficial:</em> <a href="','" target="_blank">');
HTMLDecode(value);
SetField(fieldURL, trim(value));
Ainda to testando pra ver se não vai dar bug :D
Seguinte, como eu escrevi anteriormente, não manjo muito de programação, então se você puder arescentar a função retirar espaços nesses que eu fiz ficarei bastante satisfeito, pois de vez enquando vem uma penca de espaço.
Você poderia criar uma rotina pro script checar se há o campo "site oficial" no AdoroCinema, pois nem sempre este campo está disponível lá, se houver ele usa o que tá lá no site (ex: http://www.kungfupanda.com/), caso não haja, ele usa o endereço do proprio AdoroCinema (ex: http://www.adorocinema.com/filmes/kung- ... -panda.asp), pois, o o código pra alterar fieldURL substitui o criado por você.
No mais, se precisar de alguma ajuda estamos aí.
Abraços.

P.S.: Já editei esta página um milhão de vezes depois que deu outro milhão de bugs! :D

Avatar do Utilizador
the-mask
Utilizador
Mensagens: 10
Registado: quarta dez 10, 2008 12:17 am
Localização: Belém - Pará - Brasil

Mais uma sugestão.

#7 Mensagem por the-mask » quinta dez 11, 2008 2:37 am

Já sei... lá vem o mala denovo! :D
Andei notando que as imagens das capas são importadas bastante reduzidas, não sei se é erro na configuração "Picture Importation" ou se é rotina do script.
Todavia, se for possível, você poderia implementar uma rotina que copie a imagem apartir do link (ex: http://www.adorocinema.com/filmes/silen ... ster01.jpg) dessa forma a imagem ficará com uma qualidade melhor a ser exportada no formato html.
Abraços.

Avatar do Utilizador
Guardião
Programador
Mensagens: 970
Registado: quinta out 28, 2004 11:00 pm
Contacto:

Re: www.adorocinema.com (07 Setembro 2008)

#8 Mensagem por Guardião » quinta dez 11, 2008 5:01 pm

Irei tratar disso em breve ;)

Avatar do Utilizador
the-mask
Utilizador
Mensagens: 10
Registado: quarta dez 10, 2008 12:17 am
Localização: Belém - Pará - Brasil

Um universo de idéias.

#9 Mensagem por the-mask » sábado dez 13, 2008 5:15 pm

Fala Guardião!!!
Eu estava dando uma volta no AdoroCinema.com enquanto checava o código fonte pra saber por que as vezes o script não encontra os dados e notei o seguinte.

01 - Devido ao código html se repetir inumeras vezes em alguns momentos precisamos criar uma string longa o suficiente para que hão hajam outras ocorrências na página como por exemplo:

Código: Selecionar todos

value:=TextBetween(Page.Text,'hspace="10" vspace="0" align="left">','<');
Porém uma pequena alteração na ordem impede que o script encontre a informação sem que haja alteração na página como por exemplo:

Código: Selecionar todos

value:=TextBetween(Page.Text,'hspace="10" align="left" vspace="0">','<');
02 - O AdoroCinema.com tem uma seção só de parceiros onde a administração do site leva em consideração as vantagens inerentes a parceria;

03 - O AdoroCinema.com utiliza ASP o que facilita a alteração das páginas de forma global, bastando alterar o layout principal;

Com base nessa informações eu estava pensando cá com os botões do meu teclado acerca de voce propôr uma parceira em 2009 com o site da seguinte forma.
01 - O Webmaster adciona os campos do programa como se fossem tags html, por exemplo:

Código: Selecionar todos

<font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><fieldTranslatedTitle>Kung Fu Panda</fieldTranslatedTitle></font></td>
Observe que a tag "fieldTranslatedTitle" não existe e logo não será interpretada por nenhum navegador, porém, o script vai utiliza-la para retirar as informações sem perdas;

02 - Você, em contrapartida, poderia utilizar aquele código que eu fiz pra retirar o comentário:

Código: Selecionar todos

  value:=TextBetween(Page.Text,'hspace="10" vspace="0" align="left">','<');
  HTMLDecode(value);
  SetField(fieldComments, trim(value));
e acrescentar algo do tipo: "Informações retiradas de http://www.adorocinema.com/filmes/nome_ ... _filme.asp"

Desse modo, todos saem ganhando, os usuários que conseguem ter todas as informações em português, o AdoroCinema com propaganda, e o Guardiao com propaganda também.

Ah! Já ia esquecendo! Caso eu esteja sendo incoveniente, ou você esteja muito ocupado no desenvolvimento de outros programas, não sendo prioritário o script me avisa, que eu paro de te aporrinhar. :mrgreen:
Um abraço!!!

Avatar do Utilizador
Guardião
Programador
Mensagens: 970
Registado: quinta out 28, 2004 11:00 pm
Contacto:

Re: www.adorocinema.com (07 Setembro 2008)

#10 Mensagem por Guardião » domingo dez 14, 2008 1:54 am

Obrigado, amanhã se tiver tempo vou ver com mais calma tudo o que relataste. :)

Avatar do Utilizador
Guardião
Programador
Mensagens: 970
Registado: quinta out 28, 2004 11:00 pm
Contacto:

Re: Um universo de idéias.

#11 Mensagem por Guardião » terça dez 16, 2008 12:22 pm

value:=TextBetween(Page.Text,'Ano de Lançamento (','): </em>');
HTMLDecode(value);
SetField(fieldCountry, trim(value));
Fiz uns tests e não encontrei nenhum problema com a data de lançamento, será que estás a usar a última versão do script?
value:=TextBetween(Page.Text,'hspace="10" vspace="0" align="left">','<');
HTMLDecode(value);
SetField(fieldComments, trim(value));

value:=TextBetween(Page.Text,'<em>Site Oficial:</em> <a href="','" target="_blank">');
HTMLDecode(value);
SetField(fieldURL, trim(value));
Parece-me ser uma boa ideia, irei colocar isso.
Todavia, se for possível, você poderia implementar uma rotina que copie a imagem apartir do link (ex: http://www.adorocinema.com/filmes/silen ... ster01.jpg) dessa forma a imagem ficará com uma qualidade melhor a ser exportada no formato html.
Abraços.
Também vou adicionar.
Eu estava dando uma volta no AdoroCinema.com enquanto checava o código fonte pra saber por que as vezes o script não encontra os dados e notei o seguinte.
Dá-me exemplo de filmes em que não funciona bem, por favor para eu poder corrigir os erros.

(Acho que respondi a tudo)

Avatar do Utilizador
the-mask
Utilizador
Mensagens: 10
Registado: quarta dez 10, 2008 12:17 am
Localização: Belém - Pará - Brasil

Re: www.adorocinema.com (07 Setembro 2008)

#12 Mensagem por the-mask » quarta dez 17, 2008 5:57 am

Respondeu quase tudo... :mrgreen:

Código: Selecionar todos

value:=TextBetween(Page.Text,'Ano de Lançamento (','): </em>');
HTMLDecode(value);
SetField(fieldCountry, trim(value));
Esse código serve pra localizar a informação "país" do filme(ex: EUA; EUA / INGLATERRA; etc) e não o ano. Estou usando a versão 1.1 de 07/09/2008.
Dá-me exemplo de filmes em que não funciona bem, por favor para eu poder corrigir os erros.
Pow, mais pra mim lembrar de qual filme apresentou o problema vai ser difícil, até porque é bem raro acontecer e quando acontece eu copio e colo as informações que estão na página do adoro cinema. Geralmente o erro é ocasionado pela mudança na ordem das tags html, fazendo com que apenas o campo cuja as tags estejam em outra ordem fique em branco, porém, todas as outra informações são encontradas. Vou rodar novamente o script em todos os meus filmes pra anotar pelo menos um pra te informar.

E quanto a parceira com o site, você já estudou a idéia, eu aredito que vá facilitar bastante a criação e edição de scripts bem como a extração das informações dos filmes.

Um filme não foi encontrado, Os Reis da Rua (http://www.adorocinema.com/filmes/reis- ... da-rua.asp), a resposta do "Guardiao.com" foi: "Não encontrei nada". Eu pergunto: No site "Guardiao.com" existe um banco de dados ou um buscador? Não sei qual foi o problema, porém, acredito que futuramente este mesmo problema poderá fazer com qeu outros filmes não sejam encontrados.

Precisando de ajuda estamos aqui.
Um abraço!

Avatar do Utilizador
Guardião
Programador
Mensagens: 970
Registado: quinta out 28, 2004 11:00 pm
Contacto:

Re: www.adorocinema.com (07 Setembro 2008)

#13 Mensagem por Guardião » quarta dez 17, 2008 10:50 am

Já tenho o novo script quase pronto. Os problemas na pesquisa vão ser resolvidos ainda hoje, penso que foi um bug do meu servidor.
Olha quanto aos comentários dos utilizadores estás a referir-te à crítica?
Por exemplo: http://www.adorocinema.com/filmes/duro- ... atar-3.asp
Fiquei na dúvida porque o teu código para encontrar os comentários não funciona nos filmes que testei.

Avatar do Utilizador
the-mask
Utilizador
Mensagens: 10
Registado: quarta dez 10, 2008 12:17 am
Localização: Belém - Pará - Brasil

Re: www.adorocinema.com (07 Setembro 2008)

#14 Mensagem por the-mask » sexta dez 19, 2008 8:18 pm

Não, não...
O código de comentário que eu coloquei é pra retirar aquele cometário que o próprio site faz em relação ao filme (Ex: O detetive John McClane agora tem novo desafio...), O fato do código que eu fiz não ter retirado a informação é extamente aquele que eu citei antes e você pediu pra exemplificar:
Dá-me exemplo de filmes em que não funciona bem, por favor para eu poder corrigir os erros.
Eu fiz o código com base na maioria dos filmes que eu tenho onde o código html das páginas do site tah na seguinte ordem abaixo:

Código: Selecionar todos

hspace="10" vspace="0" align="left">
Porém, a do Duro de Matar 3, está numa ordem diferente, está como abaixo:

Código: Selecionar todos

align="left" vspace="0" hspace="10">
Esta alteração na ordem das tags html não altera a forma como a página é exibida no browser, porém, impede que o script retire a informação pois ele não encontra o texto especificado.
Nesse ponto entra aquela idéia que eu tive da parceria com o AdoroCinema, pois se ao invés do script procurar a informação entre tags html, ele poderia procurar a informação numa tag criada por você, no caso acima o código fonte da página ficaria, por exemplo, como abaixo:

Código: Selecionar todos

...align="left" vspace="0" hspace="10"><fieldComments>Comentário do Filme</fieldComments>...
E o script seria escrito de forma a procurar entre as tags criadas para essa finalidade ficando como abaixo:

Código: Selecionar todos

value:=TextBetween(Page.Text,'<fieldComments>','</fieldComments>');
HTMLDecode(value);
SetField(fieldComments, trim(value));
Se for possível fazer o script utilizando uma comparação (Ex: colocando "||" para indicar "ou" na função) nós poderiamos aninhar as variantes prováveis como no exemplo abaixo: (Vou usar o "ou" pois não sei qual função colocar :D)

Código: Selecionar todos

hspace="10" vspace="0" align="left"> ou
hspace="10" align="left" vspace="0"> ou
align="left" hspace="10" vspace="0"> ou
align="left" vspace="0" hspace="10"> ou
vspace="0" align="left" hspace="10"> ou
vspace="0" hspace="10" align="left">
Claro que não é a forma de criar um código enxuto, porém, na pior da hipóteses, o script pra retirar comentário, da forma como está, não vai encontrar a informação em alguns casos (Ex: http://www.adorocinema.com/filmes/duro- ... atar-3.asp), fato este que não chega a prejudicar o script.
Inseri o Duro de Matar 3 aqui pra testar e o campos título e o diretor vieram com aqueles caracteres indicadores de quebra de linha, os quadradinhos.
Tive uma outra idéia pras capas dos filmes, vou procurar nas minhas anotações e coloco em outro post.

Um abraço!

Avatar do Utilizador
the-mask
Utilizador
Mensagens: 10
Registado: quarta dez 10, 2008 12:17 am
Localização: Belém - Pará - Brasil

Capas para os filmes

#15 Mensagem por the-mask » sexta dez 19, 2008 9:06 pm

Encontrei dois bom sites para extrair realmente as capas dos filmes (devem haver muito mais com certeza).
Poderia ser criada uma função que copie as imagens de capas dos seguintes sites, ao invés das imagens do AdoroCinema, levando em consiredação os prós e contras de cada um e claro se for viável.

1º - http://www.coversblog.com.br
Pró: Tem um acervo imenso e está sempre recebendo a colaboração direta dos usuários pois está no formato de um forum.
Contra: Os link pós-busca redirecionam para arquivos html com a extensão renomeada para jpg, dentro dos arquivos a tag "img" contém o link real da imagem.
Solução: Após analisar inúmeros links, acredito que criar uma função no script que trate o link da imagem ex:

Código: Selecionar todos

http://3.bp.blogspot.com/__hmxJ-amsmQ/SMFwYDwjF1I/AAAAAAAAAlw/nZvcaf-HCgA/s1600-h/duro+de+matar+3+a+vingan%C3%A7a+capa.jpg
Apartir daí Basta alterar o host para "2.bp.blogspot.com" e retirar o "-h" das subpastas "/s1600-h", dessa foma o link direto para a imágen será:

Código: Selecionar todos

http://2.bp.blogspot.com/__hmxJ-amsmQ/SMFwYDwjF1I/AAAAAAAAAlw/nZvcaf-HCgA/s1600/duro+de+matar+3+a+vingan%C3%A7a+capa.jpg
Teste com qualquer filme e depois altere o link de resultado:

Código: Selecionar todos

http://www.coversblog.com.br/search?q=nome_do_filme
2º - http://www.portalvmmnet.kit.net/Capasdvd.htm
Pró: Os links apontam diretamente para as imagens e tem um acervo expressivo.
Contra: O próprio formato do site impede uma atualização dinâmica, pois é feita pelos admins.
Solução: Aparentemente nenhuma viável a nível de script.

Se tiver alguma idéia relacionada avisa.
Abraços!

Responder

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante